【洋蔥資訊】 2021手機報稅輕鬆報,你跟上了嗎?

什麼~手機也可以報稅?

只要你符合以下資格,就可以用手機輕鬆報稅囉~
1.納稅義務人本人自辦月租型門號
2.認證過程關閉WiFi,使用行動網路

免自然人憑證/免APP/免出門/免讀卡機

一機在手報稅沒什麼~


圖/財政部官網

【手機驗證步驟】

步驟1:搜尋「報稅」進入「財政部電子申報繳稅服務網」,點選「綜所稅結算申報」,再選「手機版」報稅。
步驟2:驗證方式選擇「行動電話認證」
步驟3:輸入資料/執行身分驗證:電信業者/手機門號/身分證字號/健保卡卡號
步驟4:恭喜! 驗證成功,開始報稅

-手機驗證影片教學-





圖/財政部臉書粉絲專頁

【手機報稅步驟】

步驟1:搜尋「報稅」進入「財政部電子申報繳稅服務網,點選「綜所稅結算申報」,再選「手機版」報稅。

步驟2:身分認證有3種方式:行動電話認證、戶口名簿戶號 + 查詢碼、或是行動身分識別(TW FidO)。

步驟3:填寫資料,系統會自動帶入所得、扣除額相關資料,只需填寫電話號碼、通訊地址即可。若是首次申報的民眾,戶籍地址也可修改。

步驟4:確認稅額,點選「查看」,可看到細項:應繳納/退還稅額、家戶成員、綜合所得總額、免稅額、扣除額、基本生活費差額、以及扣繳及扣抵稅額。接下來,

步驟5:繳稅,可選擇委託取款轉帳繳稅、信用卡繳稅、ATM繳稅或活期(儲蓄)存款帳戶(僅限以TW FidO登入者)繳稅;至於退稅部分,則可選擇直撥(轉帳)退稅或是憑單退稅兩種。

步驟6:申報完成,請納稅人一定要記得進入申報完成頁面,看到畫面顯示「狀態:申報成功(次數)」,才算真正完稅。收執聯PDF檔案也自行下載下來保存。

小編要提醒各位朋友的是,手機報稅有一些申報限制,除了電話號碼、地址及退稅帳戶資訊以外,不能修改或增訂其他資訊,如調整所得額、新增扶養親屬等,也無法上傳相關證明文件;再者,手機報稅也無法支援延期、分期繳稅申請,因此手機報稅還是最適合不需編輯修改申報資料的民眾使用

-手機報稅影片教學-



#洋蔥就在你身編關心你~