Apple AirPods無線藍芽耳機比較功能有哪些? 洋蔥給你享有專屬價格超低價!

Apple AirPods無線藍芽耳機
隨著現在人對於無線藍芽耳機的接受度越來越高,使用習慣的改變,許多人生活上越來越依賴藍芽耳機,也擺脫了有線耳機帶來的不方便,蘋果廣受大眾喜愛的無線藍芽耳機AirPods,陸續即將推出新產品,那目前現有的AirPods有哪些功能呢?若有需求AirPods、AirPods Pro 還是 AirPods Max,這三款又該如何購買?

耳罩式耳機與真無線藍芽耳機差別

1.耳罩式耳機:

AirPods Max為耳罩式耳機,因此體積跟重量會明顯的比真無線藍牙耳機 AirPods 跟 AirPods Pro 來得大且重。

2.真無線藍芽耳機:

AirPods Pro是入耳式耳機,有三種可替換的耳塞,可依每個人耳道大小替換適合的耳塞來調整配戴的舒適度跟貼合度,因此在配戴時較不容易掉落。
AirPods 屬於「外耳式」或是稱為「淺耳式」的耳機,這類型耳機較適合長時間配戴,相比之下舒適度佳、服貼度高。

<回到目次>

主動式降噪功能與通透模式


可先確認自己是否有降噪的需求,若無降噪需求的人可直接考慮選擇 AirPods。

若有降噪需求可以考慮 AirPods Pro 和 AirPods Max 這兩款皆有主動式降噪的藍牙耳機。再來以產品本身外觀設計來看, AirPods Pro 為入耳耳塞式,入耳式塞入整個耳朵就會有基本的物理性抗噪,再加上主動式抗噪,其實整體的抗噪效果是很不錯的。
整個抗噪程度來看,AirPods Max 的抗噪效果會比 AirPods Pro 好。畢竟耳罩式的 AirPods Max 是可以完整的包覆整個耳朵,如果是以內建的降噪麥克風來看,AirPods Max 有8個降噪麥克風,而 AirPods Pro 只有2個降噪麥克風。

再來,這兩款耳機皆配有通透模式,在配戴時可自由切換該模式,能聽清楚外界的聲音卻又不用拿下耳機。加上因為耳罩式耳機的商品體積大,空間會較一般藍牙耳機多,所以在 AirPods Max 的設計中它一邊耳罩各有一顆H1的晶片,在音質處理的部分會較佳。

<回到目次>

IPX4防汗抗水等級


AirPods Pro 擁有 IPX4 防汗抗水功能,能在各種非水上運動與活動中使用,像是跑步、健身、瑜伽、登山等活動都沒問題。
IPX4:在 IP 意思為異物防護等級縮寫,也能稱為防水、防塵等級,後面兩位數字代表為固體和液體防護能力,IPX4 能防止潑水進入,防護內容為每個方向的潑水,特別注意這無法泡在水裡。
<回到目次>

電池續航力


在使用無線充電盒進行多次充電的情況下,AirPods 2代和AirPods Pro均可提供超過24 小時的使用時間,和18小時的通話時間;而在單次充飽電的狀態下,兩者的聆聽音樂時間都是5小時,不過Pro版本的通話時間可以長達3.5小時,比AirPods 2代還多出了0.5小時。

電量檢查

至於電量怎麼看,有許多方式可以得知,例如喚醒 Siri 語音查詢「我的 AirPods 還剩多少電力?」或是打開裝有 AirPods 的充電盒盒蓋,並將充電盒靠近 iPhone,就會顯示耳機與充電盒的電量。也可以透過 iOS 裝置上的「電池」小工具來查看 AirPods 和充電盒的充電狀態,記住只有在充電盒中至少有一個 AirPod 時,才會顯示充電盒的電量。如果想要從在 Mac 上查看,則打開盒蓋或從充電盒中取出 AirPods 後,按一下 Mac 上方選單列中的藍芽選單,將滑鼠游標停留在選單中的 AirPods 和充電盒上面即可。

<回到目次>

力度感測器

AirPods Pro 比起 AirPods 多力度感測器,擁有兩種全新感測功能,像是按三下可跳回上一首、按住能讓降噪功能和通透模式之間互相切換。

<回到目次>

AirPods、AirPods Pro、AirPods Max 規格比較一覽表

 
AirPods系列 AirPods
真無線藍牙耳機
AirPods Pro
真無線藍牙耳機
AirPods Max
耳罩式耳機
尺寸 (單個) 單支耳機
高度: 40.5 mm
(1.59 吋)
寬度: 16.5 mm
(0.65 吋)
厚度: 18.0 mm
(0.71 吋)

充電盒
高度: 53.5 mm
(2.11 吋)
寬度: 44.3 mm
(1.74 吋)
厚度: 21.3 mm
(0.84 吋)
單支耳機
高度: 30.9 mm
(1.22 吋)
寬度: 21.8 mm
(0.86 吋)
厚度: 24.0 mm
(0.94 吋)

充電盒
高度: 45.2 mm
(1.78 吋)
寬度: 60.6 mm
(2.39 吋)
厚度: 21.7 mm
(0.85 吋)
高度: 187.3 mm
(7.37 吋)
寬度:168.6 mm
(6.64 吋)
厚度: 83.4 mm
(3.28 吋)
重量 (單支耳機) 單支耳機
4 公克

充電盒
40 公克
單支耳機
5.4 公克

充電盒
45.6 公克
整副耳機
384.8 公克

聰穎耳機套
134.5 公克
空間音訊 X O O
主動式降噪 X O O
藍牙版本 藍牙 5.0 藍牙 5.0 藍牙 5.0
晶片 H1 H1 H1
語音助理 嘿 Siri 嘿 Siri 嘿 Siri
自動切換 O O O
抗汗抗水 X IPX4 X
電池使用時間
(充電一次的聆聽時間)
最長達5小時 最長達4.5小時 最長達20小時
電池使用時間
(搭配充電盒使用的聆聽時間)
超過 24 小時 超過 24 小時 X
充電盒 隨附無線充電盒或
標準充電盒
隨附無線充電盒 X
包裝盒內容 ●AirPods
●無線充電盒
●Lightning 對 USB-A 連接線
●說明文件
●AirPods Pro
●無線充電盒
●矽膠耳塞套 (三種尺寸)
●Lightning 對 USB-C 連接線
●說明文件
●AirPods Max
●聰穎耳機套
●Lightning 對 USB-C 連接線
●說明文件
<回到目次>
其他人也在看